Итальянское вино Masi Campofiorin 2009

Красное сухое итальянское вино Masi Campofiorin. Это единственное вино компании, которое изготовлено с применением технологии двойного брожения, в результате чего получается вино в стиле рипассо. Этот способ использовался еще в древности. Потенциал хранения вина составляет не менее 15-20 лет. Вино «Campofiorin» изготавливают из свежих ягод с добавлением слегка подвяленного винограда тех же сортов. На качество этого вина влияют и климатическая зона, и индивидуальный стиль винодела, и техника производства самого вина. Слегка подвяленные ягоды, которые обладают высоким содержанием сахара и насыщенным ароматом, прессуют, а затем подвергают повторной алкогольной ферментации в течение двух недель – до полного завершения самого процесса ферментации. Благодаря этому вино получается концентрированным, крепким, ароматным, с высоким содержанием цвета. Такой сложный процесс производства значительно повышает качество самого вина, исключая дополнительные издержки.
Цвет: яркий, насыщенный бордовый
Аромат: спелая вишня, дуб и черносив.
Вкус: садовые ягоды, вишня
Цена: 958 рублей (Ашан)
Рейтинг: 17/20
Хорошее вино с интересным вкусом, мягкими танинами и длительным послевкусием. Вину лучше дать насытится кислородом, тогда оно полностью раскрывает свои качества.


Masi Campofiorin is red dry wine from Valpolicella, Italy. Campofiorin is one of Masi’s specialities, made using the double fermentation technique. Fermented wine from fresh grapes is re-fermented with twenty-five percent of whole semi-dried grapes of the same varieties. This fermentation lasts for about fifteen days and is followed by the malolactic. The wine then spent a minimum of eighteen months in wood, a mixture of old and new ninety-hectolitre and 600-litre barrels.

Colore: intense ruby red
Aroma: cherry, prunes and light oak
Taste: small fruit
Rating: 17/20
This wine has an attractive taste and long aftertaste, it is well-balanced and full-bodied.


17.07.2013

0
(Visited 224 times, 1 visits today)