Венгерское вино: Tokaji Aszu 3 puttonyos 2008

Венгерское сладкое десертное вино Tokaji Aszu 3 puttonyos, производится из винограда, поражённого благородной плесенью botrytis. Заизюмленные, ботритизированные ягоды называются асу (aszú). Брожение для Aszú 3 puttonyos проходит в стальных чанах, затем вино выдерживается в течение 2 лет в бочках из болгарского дуба Землен, после чего ещё 1 год в бутылке.
Цвет: золотистый.
Аромат: органика, мед и изюм
Вкус: изюм, яблоко и груша, есть приятная кислинка, которая уравновешивает сладость.
Цена: «Ашан» — 464 руб.
Оценка: 14/20

Tokaj Aszú 3 puttonyos from Hungary Tokaj region.
Sweet dessert wine is made  from botrytises («noble rot») grape wich gets its own unique flavor and aroma.
After one month’s fermentation in barrels, the wine is aged in oak cases for two years, followed by one year in bottles.
Appearance: deep golden  color
Nose: dried fruits and honey
Taste: late summer fruits with a hint of caramel.
Sweet flavour is perfectly balanced with acids.
It is is a wonderful accompaniment of creamy cakes, poultry dishes and fruity oriental foods.


17.06.2013

1
(Visited 159 times, 1 visits today)